Elim CdM 2022/J4 : Belle victoire des Éperviers face aux Diables Rouges du Congo

Les Éperviers du Togo tiennent leur premier succès dans les éliminatoires de la CdM 2022. Paulo Duarte et ses poulains dominent le Congo 2-1 à Brazzaville.

Les Éperviers ont rempli leur mission au stade Massamba-Débat de Brazzaville, ce mardi 12 octobre. Face aux Diables Rouges, les especes ailées togolaises ont tenu le bon bout. Placca Dessous Euloge sur un coup franc de Tchakei Marouf, bat de la tête, le portier congolais, à la 43e minute.

Après la pause, Malcolm Barcola et ses camarades tentent tant bien que mal de contenir les assauts des congolais. Sur une erreur défensive, Guy Mbenza égalise à la 71e minute. Kevin Denkey entré en jeu, inscrit le 2eme but des Éperviers à la 78e. 2-1, score final.

Les espèces ailées togolaises tiennent enfin leur premier succès dans ce tournoi qualificatif qui s’achève en Novembre, avec la réception du Sénégal. Le Togo totalise désormais 4 points et occupe la 2eme place.