Elim CdM 2022/J3 : Pas de vainqueur entre Éperviers et Diables Rouges

Les Éperviers du Togo ont été contraints ce samedi au partage des points par les Diables Rouges du Congo 1-1. Ce match comptant pour la 3e journée des éliminatoires du Mondial 2022, s’est déroulé au stade de Kégué.

Djene Dakonam et ses coéquipiers ont commencé le match avec beaucoup d’entrain. Toutefois, les toutes premières velléités offensives ne sont pas concrétisées par Fo-Doh Laba et Ihlas Bebou. Les poulains de Paulo Duarte à la 20e minute, concèdent le premier but de la partie, sur un csc d’Alaixys Romao. À la pause, le marquoir indjque 1-0 en faveur des congolais.

Les Éperviers reviennent des vestiaires avec plus d’entrain et obtiennent gain de cause à la 57e minute. Elom Nya Vedji sert idéalement Placca Fessou qui met le ballon hors de portée du goal congolais Mafoumbi Henri. 1-1, les pendules sont remises à l’heure. Un vent glacial a soufflé sur le stade de Kégué, lorsqu’à la 84e minute, Touré Ahmed Sékou, l’arbitre de la partie accorde un penalty aux Diables Rouges. Ce dernier revient sur sa décision quelques minutes plus tard. 1-1, score final.

À la fin de la rencontre, le capitaine congolais Mayembo Fernand Destin écopé de la biscotte rouge, pour des propos discourtois envers le directeur de la partie. Le Togo engrange ainsi son tout premier point de la compétition. Les deux équipes se retrouvent le mardi 12 octobre à Brazzaville pour la manche retour.