Elim CANU20 : Les Black Satellites sacrés champions

Le Ghana a remporté samedi, la grande finale du tournoi de l’UFOA-B U20 ,Les Black Satellitess sont venus à bout des Étalons 2-1 au stade Charles de Gaulle de Porto-Novo.

Et pourtant ce sont les jeunes Étalons qui sont les premiers à trouver le chemin des filets à la 16e minute par Fiacre Kouamé Jean. Il profite d’une erreur de la défense ghanéenne pour tromper le goal Ibrahim Danlad.

Piqués au vif, les ghanéens égalisent peu avant la pause grâce à Daniel Afriyie Barnie. Un but partout, c’est le score à la pause.

Les deux formations abordent la deuxième période avec beaucoup d’intensité. À la 79e minute, l’homme providentiel des Black Satellites, Percious Boah sur un coup franc des 35 mètres,trouve la lucarne gauche du portier burkinabè. Le Ghana s’adjuge ainsi le trophée mis en jeu.

Les deux sélections représenteront la zone UFOA-B, à la phase finale en Mauritanie, en 2021.