Elim CAN(F) Maroc2024|Les Lionnes de la Teranga passent l’étape mozambicaine

Le Sénégal arrache sa qualification pour le second tour qualificatif de la CAN Maroc 2024, en battant le Mozambique 2-1.

Le match retour du premier tour eliminatoire de la CAN féminine Maroc 2024 a été fatale ce lundi 25 septembre, au Mozambique, devant le Sénégal. Les Mozambicaines qui recevaient les Lionnes de la Téranga au stade de Thiès ont rapidement ouvert le score dans cette rencontre. Lucia Moçambique à la 12e minute fait trembler les filets de la gardienne sénégalaise Adji Ndiaye. Quatre minutes plus tard, Sur un bon centre de Korka Fall, Maman Diop place une tête victorieuse dans le but Mozambicain. 1-1 jusqu’à la pause. Les deux équipes ont continué le mano a mano jusqu’à la 85e, moment choisi par Maman Diop pour servir idéalement Nguenar Ndiaye qui met le ballon hors de portée de la gardienne Neiman.

Les Lionnes de la Téranga l’emportent au coup de sifflet final 2-1 et se qualifient pour le second tour des éliminatoires. Au match aller, les deux sélections s’étaient neutralisées 1 but partout.