Elim CAN(F) 2024| Victoire pour du beurre du Togo face à la Tanzanie

Les Éperviers Dames ont battu cet après-midi les Twiga Stars de la Tanzanie en match retour du dernier tour qualificatif pour la CAN féminine 2024. Une victoire insuffisante pour Tomety Kaï et ses pouliches.

Il n’y a pas eu de miracle pour les Eperviers Dames cet après-midi au stade de Kégué ce mardi 5 decembre, en match retour du dernier tour eliminatoire de la CAN feminine Maroc 2024. Dos au mur, Dogli Rifela et ses coéquipières entament le match avec l’intention de vite recoller au score mais font preuve de maladresse dans les derniers gestes. À la 28e minute, le Togo bénéficie d’un penalty mais la capitaine du jour, Woedikou Mafille envoie le ballon dans le ciel de Kégué. Un raté qui impacte le réseau offensif des Eperviers Dames durant la première partie. Amouklou Amé et sa défense arrivent à contenir les velléités offensives tanzaniennes conduites par Opah Clement.

À la reprise, les Eperviers Dames se ruent sur la défense tanzanienne mais peinent à trouver la faille. Le ballon finit par mourir au fond des filets sur un csc des Tanzaniennes. 1-0 pour le Togo à la 66e minute. Dans le temps additionnel Odette GNINTEGMA marque le 2e but togolais et l’arbitre Bouchra Karboubi sur cette dernière action, siffle la fin de la partie. 2-0 pour le Togo.

Les Éperviers Dames malgré ce succès à domicile, ne joueront pas leur deuxième Coupe d’Afrique des Nations, la défaite du match aller 0-3 ayant laissé des traces. Elles laissent la place aux Twiga Stars de la Tanzanie.