Elim CAN(F) 2024| 2e tour aller : Les Éperviers Dames sombrent devant les Twiga Stars

Les Eperviers Dames ratent le coche devant les Twiga Stars de la Tanzanie en match aller du deuxième tour éliminatoire de la CAN 2024. Nathalie Badate et ses coéquipiers s’inclinent 0-3 à Dar Es Salam.

La manche aller du deuxième tour éliminatoire de la CAN féminine 2024 à été fatale au Togo ce jeudi 30 novembre à Dar Es Salam, devant la Tanzanie. Amouklou Akpé et ses coéquipières ont lourdement chuté devant les Twiga Stars. Elles encaissent le premier but sur penalty dans le temps additionnel de la première période, transformée par Opah Clément. La mi-temps intervient sur ce score à l’avantage des Tanzaniennes.

En seconde periode, Amouklou Amé dégage le ballon qui est contré par sa défense, 2-0 pour les Twiga Stars à la 50e. L’attaque togolaise emmenée par Woedikou Mafille fait preuve de maladresse devant la défense adverse et les Togolaises finissent par encaisser le 3e but, oeuvre de Opah Clément(83e). 3-0, score final.

Pour se qualifier pour leur seconde CAN consécutive, Tomety Kaï et ses pouliches devront renverser la tendance à Lomé le 5 décembre au stade de Kégué.