Élim CAN2023|J6 : Les Éperviers enfin vainqueurs au stade de Kégué

Les Éperviers du Togo se sont imposés devant les Requins Bleus ce dimanche 10 septembre 2023, au stade de Kégué, en clôture des éliminatoires de la CAN2023.

C’est devant un stade pratiquement plein que les Éperviers du Togo ont recu ce dimanche au stade de kégué, les Requins Bleus du Cap-Vert. Déjà éliminés, Paulo Duarte et ses poulains ont fini l’aventure en remportant les 3 points.
Dès l’entamede la partie, ce sont les Requins Bleus du Cap-Vert qui acculent les togolais et ouvrent le score dès la 4e minute, grâce à Kévin Gonçalves Pereira. Déboussolés, les espèces ailées togolaises encaissent un 2e but à la 20e, œuvre de João Paulo Moreira.
Les poulains de Paulo Duarte sortent peu à peu de leur torpeur et obtiennent un penalty à la 39 ème minute, suite au fauchage de Kévin Denkey dans la zone de vérité. L’attaquant du Cercle Bruges se fait justice et réduit le score. 2-1, score à la pause.

En seconde période, ce sont des Eperviers métamorphosés que le nombreux public du stade de Kégué découvre. Une belle circulation de balle, des occasions de but et des joueurs bien déterminés à revenir au score. À la 77e minute, sur un coup-franc bien botté par Tchakeï Marouf, le renard de surface Kevin Denkey à l’affût, envoie le ballon au fond des filets capverdiens. 2-2, au marquoir. Le Togo met le pied sur l’accélérateur et dix minutes plus tard, Abdoul Moutalabou Ouatara, entré en lieu et place de Placca fessou, reprend un centre de Marouf Tchakeï pour le 3ème but au grand bonheur du public. Les Éperviers remportent ce match sur le fil et renouent avec le succès dans leur antre, après 4 années de disette.
Le Togo finit ces éliminatoires à la 3 ème place du Groupe avec 8 points au compteur, derrière le Cap-Vert et le Burkina Faso. L’Eswatini ferme la marche avec 3 unités.