Elim CAN2021: Les Éléphants de Côte d’Ivoire, au forceps face au Niger.(Le classement dans tous les groupes)

La première journée des éliminatoires de la CAN Cameroun 2021, a pris fin samedi avec les deux rencontres de la poule K. La Côte d’Ivoire et Madagascar, sortent vainqueurs de leur duel face respectivement au Niger et à l’Éthiopie.

Les Éléphants de Côte d’Ivoire, ont bataillé dur pour arracher les trois points de cette première journée. Face à des Mena agressifs dans le jeu, Max Gradel et les siens tirent leur épingle du jeu, grâce à un penalty, transformé par Franck Kessié en 2e période. Déjà en première mi-temps, Gradel a raté un penalty. L’autre match du groupe, a vu le succès de Madagascar sur l’Éthiopie, 1-0.

Le Mozambique domine le Rwanda 2-0. Dans le groupe H, l’Algérie surclasse la Zambie 5-0 et le Zimbabwé, fait match nul avec le Botswana, 0-0. Les Léopards de la RDC et les Panthères du Gabon, font jeu égal 0-0, pour le compte du groupe D. Le Ghana, dans son groupe, punit les Bafana Bafana d’Afrique du Sud, 2-0. La Guinée et le Mali n’ont pu se départager, 2-2, dans le groupe A. Le groupe J, a vu le succès de la Tanzanie sur la Guinée Équatoriale, 2-1, et la large victoire de la Tunisie sur la Libye, 4-1. Enfin dans le groupe E, le Maroc est contraint au partage des points par la Mauritanie, 0-0