Elim CAN U17: Belle victoire en ouverture des Éperviers

Opposés au Mena du Niger en match inaugural des éliminatoires de la CAN U17, les Éperviers empochent les trois points dans un match à sensation, au stade de Kégué.

Entrés timidement dans le match face aux jeunes nigériens, les togolais encaissent le premier but à la 30e minute. Ousmane Abdoulaye profite d’une sortie mal calculée du portier Israël Fagla pour scorer. Le selectionneur Da Costa et ses poulains rentrent au vestiaire sur cette avance.

Le selectionneur togolais Maurice Noutsoudjè booste ses joueurs dans les vestiaires et cela porte ses fruits en seconde période. Sedzro Robert et les siens acculent les.nigeriens qui finissent par céder à la 56e minute. Baboulin Kolani reprend victorieusement de la tête, la balle qui a ricoché la barre transversale. 1-1, tout est à refaire.

Le Togo finit par remporter le match dans le temps additionnel, sur une frappe de mammouth de Ouzeroudine Kpérédja. Les Éperviers remportent leur premier match de la compétition et seront face aux Écureuils du Bénin le 8 janvier, toujours au stade de Kégué.