Elim CAN 2023|J5 : Le Togo bat l’Eswatini et espère

Les Éperviers du Togo ont pris le meilleur cet après-midi sur les Boucliers du Roi d’Eswatini, dans le match de la 5e journée des éliminatoires de la CAN. Un score etriqué 2-0, au Mbombela Stadium de Nelspruit.

L’équipe nationale du Togo s’est imposée ce dimanche en Afrique du Sud devant son homologue de l’Eswatini, 2-0. Une victoire qui permet à Paulo Duarte et ses poulains de croire encore à la qualification. Très determinés en début de rencontre, les Éperviers transpercent la muraille eswatinienne à la 14e minute sur une réalisation de Kevin Denkey qui trompe Dlamini, suite à une offrande de Bebou Ihlas. Après ce but, l’attaque Togolaise bute à 3 reprises sur l’excellent portier Dlamini. À la pause, le score reste à l’avantage des Éperviers.

À la reprise, les poulains de Paulo Duarte sont méconnaissables avec beaucoup de déchets dans le jeu produit. Les Boucliers du Roi en profitent pour placer des offensives enrayées par Djene Dakonam et sa défense. Après plusieurs tentatives maîtrisées par le portier eswatinien, Placca Fessou bien servi par Ihlas Bebou, d’une tête imparable bat Dlamini. 2-0 pour les Éperviers à la 92e.
Les Éperviers comptent désormais 5 points et se tournent vers le Cap-Vert ou les Requins Bleus en découdent avec les Étalons du Burkina Faso.