DPFLG|Tournoi mixte U15 & U17 : Le RO.MARIO s’adjuge le trophée de la première édition

Le Tournoi Mixte du district préfectoral de football Lomé-Golfe 2024 s’est achevé ce samedi 27 avril, à l’occasion du 64e anniversaire du Togo, sur les installations de Dzifa-Kpota.

La finale a mis aux prises, le centre R.O. Mario  de Zanguera et M. KA FC de Kpogan. R.O. Mario l’emporte au terme d’un match bien maîtrisé, 3-0.
Dès le début de la rencontre, les jeunes de R.O. Mario se sont montrés très entreprenants avec les milieux de terrain et ont rapidement pris l’avantage grâce au but matinal de Poromna Magnim à la 5e minute. Malgré leur détermination et leur abnégation pour changer la donne en seconde mi-temps, les joueurs de M.KA FC n’ont pas su concrétiser les nombreuses occasions qu’ils se sont créées. Katanga Tchindié à deux minutes de la fin double la mise pour le Ro.MARIO (28e mn) et Akli Kodjo porte l’estocade (30+2).
La capitaine de l’équipe M.KA, Emilie Aziangblé, a été élue “meilleure joueuse” du Tournoi.

Le Tournoi Mixte U15 Garçons et U17 Filles du district préfectoral de football Lomé-Golfe a pour objectif la promotion du football à la base. Cette édition 2024 s’est déroulée dans de bonnes conditions et le premier vice-président du DPFLG, Sakpa Koami se réjouit de cette réussite. Le rendez-vous est pris pour la deuxième édition l’année prochaine.