D2|Poule A/J9 : L’ASFOSA déchue, l’Etoile Filante reprend le trône

La 9e journée de la D2 nationale a démarré ce mercredi 17 janvier avec 6 matches disputés sur huit. L’ASFOSA perd le derby de la capitale face à Agaza et et perd le fauteuil de leader au profit de l’Etoile Filante de Lomé.

Les Bleus de la capitale sont allés battre à Hahotoé, Olympique de Vo, 2 buts à 1. Ayi Ajavon(22e) et Pognon Ferdinand (40e) sont les buteurs. William Ahouagnigo a réduit la marque pour l’équipe de Vogan. Précieuse victoire de Ben Adzakpa et ses poulains qui retrouvent la première place. Conséquence de la défaite de l’Asfosa de Lomé à domicile devant Agaza.

Les Verts de Tokoin s’en sont remis au génie de Adegnon Etonam auteur d’un splendide coup-franc à la 75e. Joly Agbessi et ses poulains realisent un véritable hold-up à Ablogamé.

À Agoè-Nyivé, Maranatha de Fiokpo surclasse la JCA sur la plus petite des marges. Arabia de Tabligbo en déplacement au stade Dr Kaolo surprend Anges FC de Notsè 1-0, but de Koffi Kpadenou à la 8e minute.