D2|J14 : L’Etoile Filante brille face à Doumbé, tous les résultats

Les pensionnaires de la D2 ont repris le chemin des pelouses cette semaine, à la faveur de la 14e journée. Les Bleus de la capitale se sont offerts le scalp de Doumbé de Mango, 3-0.

L’Etoile Filante de Lomé a scintillé mercredi après-midi, sur les installations de Gbossimé. Face à Doumbé de Mango, 2eme au classement, les poulains de Ben Adzakpa ont fait le travail. Démarrant la rencontre pieds au plancher, Lucien Naassou et ses coéquipiers, trouvent le chemin des filets, dès la 13e minute. Agbofa Mawuenam, sur un lumineux coup-franc, bat le goal Iliassou Moussa. 1-0 pour les Bleus de la capitale. À la 20e minute, Etsrou Biova est fauché dans la surface de réparation par le portier Iliassou Moussa. Lucien Naassou se charge de botter le penalty octroyé à son équipe et ne tremble pas. En infériorité numerique après le deuxième carton jaune écopé par son gardien, Doumbé de Mango subit le jeu jusqu’à la pause.

Du retour de la période d’oxygénation, les Bleus de la capitale maintiennent la cadence. Doumbé enclenche quelques offensives mais le goal Attissogbé reste imperturbable. À la 68e, sur un joli mouvement d’ensemble, Lucien Naassou d’un calme olympien sert dans le petit rectangle, Etsrou Biova pour le 3-0. La messe est dite pour les tam-tams parlants de Mango. Le coach Ben Adzakpa et ses joueurs remportent les 3 points de la rencontre et entament de la plus belle des manières, cette phase retour.

Dans les autres matches, Maranatha de Fiokpo et Agaza se neutralisent 0-0. Kotoko de Lavié est battu sur tapis vert par Arabia de Tabligbo 3-0. Gbikinti réussit l’essentiel face à Foukpa de Sotouboua 1-0. Le CDF Haknour domine Agouwa de Koussountou 2-1 en déplacement. Foadan à domicile s’incline devant Ifodjè 0-2 Le match entre la JCA et le leader Koroki se joue ce jeudi 2 mars.