D2J1/Zone sud: L’Entente 2 soumet Agaza, partage de points entre Tambo et l’Étoile Filante

Le championnat national de football de deuxième division du Togo, saison 2019-2020, a été officiellement lancé dans la zone sud, samedi. C’est avec le match JCA vs Asfosa, au stade d’Agoè, soldé par un nul et vierge.

Vice-champion de la D3, la JCA a tenu tête à l’ASFOSA, pour le compte du match inaugural, samedi. Au finish, les deux formations se neutralisent 0-0. Les quatre autres rencontres au programme, ont été disputés dimanche.

Sur le terrain de l’état-major des FAT, le derby de la capitale entre Agaza et l’Entente 2, a vu le succès étriqué des Jaune de Kosjoviakopé, 1-0. Le but porte les griffes de Nukafu Victor, sue coup-franc, à la 22e minute. À Talo, Tambo, l’un des promus, tient tête à l’Etoile Filante, et obtient le point du nul. 0-0, score final.

Koto Club de Moretan,fait sensation en battant Kotoko de Lavié, 1-0, une réalisation de Maman Belko Sani, à la 88e minute.Arabia de Tabligbo sort vainqueur du duel qui l’a opposé à Espoir de Zio, 1-0. Un but contre son camp de Kyole Kpanté(86e).