Foot D2-J2|Poule A : Leçon de réalisme de l’Étoile Filante à l’Olympique de Vo, résultats et classement

La deuxième journée du championnat national de football de deuxième division s’est disputé ce mercredi 8 novembre 2023 dans les deux zones. Au municipal de Lomé c’est l’Étoile Filante de Lomé surclasse l’Olympique de Vo.

Victorieuse lors de la première journée en déplacement face à la JCA, l’Etoile Filante a remis ça ce mercredi au Municipal de Lomé, face à l’Olympique de Vo, 2-0. Dès le coup d’envoi, les Bleus du quartier commercial prennent d’assaut le camp adverse. C’est ainsi qu’à la 10e minute, sur un corner mal renvoyé par la défense des Verts de Vogan, Boris Adjakly en embuscade envoie le ballon dans les filets du goal Yao Keglo. Emmené par leur bouillant milieu de terrain, Dodjivi Djokotoe, les joueurs de l’Olympique de Vo tentant de revenir au score sans succès jusqu’à la pause.

À la reprise, les poulains du coach Ben Adzakpa mettent à rude épreuve la defense adverse qui finit par rompre. Eric GBEVLO reprend victorieusement une frappe de Boris Adjakly (47e). Les Verts de Vogan se créent plusieurs occasions mais Justin Attissogbe et sa défense ne fléchissent pas. Les Bleus de la capitale en blanc cet après-midi, remportent les 3 points de la partie au coup de sifflet final. Avec cette victoire, l’Etoile Filante est toujours leader avec 6 points+3, dans la Poule A.

Dans les autres matches, Agaza s’incline devant l’ASFOSA 0-1, Maranatha défait la JCA 1-0. Arabia perd à domicile devant Anges de Notsé, 0-1