D1LONATO|J7 : Gbohloe-su calme Gomido, l’ASCK respire, premier point pour DYTO

Le 7e chapitre de l’exercice de la D1LONATO a pris fin ce dimanche 10 decmebre 2023 avec 4 rencontres. Les Chauffeurs de la Kozah battent Semassi, DYTO enregistre son premier point de la saison pendant que le leader Gomido perd au stade Anani Chardey.

La 7e journée de la D1LONATO a été fatale ce dimanche au leader Gomido. En déplacement à Aneho, les Show Boys sont tombés dans le littoral, la faute à l’unique réalisation de Marius Akpaho(73e).

Au stade municipal de Lomé, l’AS OTR est tenue en échec par Espoir de Zio, 1 but partout. Bruno Avotor (41e) a répondu à l’ouverture du score de Dobou Kokou sur penalty à la 36e.

Le troisième match de l’après-midi a vu le succès des Chauffeurs de la Kozah sur les Guerriers de Tchaoudjo 1-0. Le capitaine Antoine Agbetogon à la 8e minute a inscrit le seul but de la partie, au municipal de Sokodé. une victoire qui permet à Jonas Komla et ses poulains de sortir de la zone rouge. Enfin, le DYTO tient son premier point de la saison. Les Robots Rouges ramènent le point du nul de leur voyage à Kara, face à l’AS Binah, 0-0.

Samedi, l’Entente 2 de Lomé réalise le hold-up parfait face à Gbikinti de Bassar à Kara, 1-0, sur une réalisation de Gazozo Kpadé (90e). Au même moment, au Municipal de Sokodé, l’ASKO l’emporte au forceps grâce à un pénalty transformé en toute fin de match par Tchakei Moucheri. Au stade de la JCA, Issam Tchadjobo permet à l’AC Barracuda de prendre les 3 points devant Unisport de Kouloundé 1-0(19e).

Vendredi en inaugural, Kakadl de Doufelgou grâce aux buts de Allah Yao(42e) et Attama Bakobadia(82e), surclasse Doumbé de Mango, 2-0.