D1LONATO|J6 : Duel insipide entre Oterois et Portuaires, l’ASCK toujours leader, Sara sourit

Les clubs de la D1 Lonato ont encore foulé les pelouses ce weekend, à la faveur de la 6e journée. Le leader ASCK est tenue en échec par Espoir pendant que Sara tient son premier succès.

Le club de Bafilo a créer la surprise en battant au municipal de Kara, Unisport de Kouloundè 2-0. Sara enregistre du coup sa première victoire de la saison. Sur les installations de Gbossimé, Dyto et Kakadl font jeu égal 0-0.
Le même score a sanctionné le derby de la capitale entre l’AS OTR et l’AS Togo Port. Les Otérois ratent l’occasion de prendre seuls les commandes de l’exercice.
Samedi, Espoir de Zio est allé tenir en échec le leader ASCK 2-2. Les Chauffeurs sont cueillis à froid par la première banderille d’Espoir FC, signée Sokpa Didier(2e mn). Amekoudi Dodji remet les pendules à l’heure sur une frappe de loin a la 15e. Deux minutes plus tard, l’ASCK prend l’avantage grâce à Akoro Bilali. Les Violets obtiennent un penalty transformé à la 71e mn par Donou Kokou. C’est sur ce score de 2 buts partout que prend fin la rencontre.
Les Guerriers de Tchaoudjo, à domicile soumettent les Show Boys de Kpalimé 2-1. L’Entente 2 mal en point dans ce championnat, arrache sur le fil le nul face à Gbohloe-su des Lacs 2-2. Au même moment au stade de Kégué, ASKO l’emporte difficilement devant Anges de Notsè 3-2 avec un doublé de Yere Justin et un CSC.

Vendredi en avancé, Tambo s’est incliné devant l’AS Binah 0-2. Une défaite qui plonge les Flèches pimentées de Datcha dans les méandres du classement.