D1LONATO|J23 : Les Chauffeurs écrasent Anges, l’ASKO accrochée, Tambo piégée, les Portuaires en eaux troubles

L’épisode 23 de la D1 LONATO commencé jeudi, a pris fin samedi avec les dernières rencontres. Dix huit buts ont été marqués sur l’ensemble des huit rencontres disputées.

En ouverture de cette 23e journée, Kakadl de Doufelgou à domicile domine la lanterne rouge Sara de Bafilo, 2 buts à 0. Le lendemain, sur les mêmes installations, l’ASCK a rendu une copie parfaite en laminant Anges de Notsè 5-0. Ouro-Tagba Marouf a la 26e minute, annonce les couleurs. Il est bien imité par Ouro-Ayeva Amoudane à la 38e. Le capitaine Mani Ougadja corse la mise à la 45e minute. 3-0 pour les Chauffeurs à la pause. Ouro-Ayeva Amoudane, y va même de son doublé à la 86e, portant le score à 4-0, avant que Coulibaly Abdoul-Razak ne boucle le festival à la 90e. L’ASCK consolide ainsi sa 2e place au classement.
Les six derniers matches ont été joués samedi. Au municipal d’Atakpamé, les Guerriers de Tchaoudjo sont allés mettre fin à la belle série de Tambo, 2-1. Pour son premier match de la saison a domicile au stade De Kaolo, Espoir de Zio fait jeu égal à Gbohloe-su, 1-1. Au municipal de Lomé, DYTO dicte sa loi à l’Entente 2 de Lomé, 1-0.
L’AS OTR en déplacement à Kara, ramène le point du nul 1-1, face à l’AS Binah. Unisport à la maison noie les Portuaires, 3-0. Au grand stade de Kpalimé, Gomido réussit un match nul face au leader ASKO, 0-0.