D1LONATO|J13 : DYTO défait par l’ASKO, Espoir de Zio et l’ASCK se neutralisent, Gomido retrouve le sourire

Le 13e chapitre de la D1LONATO a été disputé le weenkend écoulé. Le leader ASKO garde les commandes, l’ASCK est contraint au partage des points par Espoir de Zio et Gbohloe-su se fait rattraper par l’Entente 2.

Le leader ASKO s’est contenté du service minimum face à la lanterne rouge DYTO, dimanche, en clôture de la 13e journée de l’exercice. Le but de Tchakeï Moucheri à la 58e minute permet aux Kondonas de conforter leur première place au classement. À Aneho, l’Entente 2 de Lomé est allée accrocher Gbohloe-su, 2-2. Ficheal Tchadjobo(40e) et Kodzo Agblewonou(90+5) ont répondu aux réalisations de Efoe Etchri (30e) et Yao Noutekpo(73e).

Tambo de Datcha, au Municipal d’Atakpamé se fait rattraper par Doumbé de Mango 1-1. Issifou Moubarak(17e) a ouvert le score pour les Flèches Pimentées et l’égalisation des Tam-tam parlants est l’œuvre de Ichakou Samari dans le temps additionnel (90+5). Gomido en déplacement à Sokodé épingle Unisport 1-0 grâce à Souleymane Ouro-Gafo(69e). Au stade municipal de Lomé, l’AS OTR prend le meilleur sur l’AC Barracuda sur un but de Komlanvi Arnaud (61e).

Samedi, Gbikinti de Bassar renverse l’AS Binah, 2-1. Ridwane Djibrila remet les pendules à l’heure (54e) après l’ouverture du score de Saleh Safianou(44e). Le 2e but de Gbikinti porte les griffes de CheickTidiane(90+2). Après 4 victoires de rang, l’ASCK bute à domicile sur Espoir de Zio, 0-0 au terme du temps réglementaire.
Vendredi en avancé, Kakadl bat Semassi de Sokodé, 1-0 grâce à Fad Akpo(44e).