D1J25: Koroki se détache, Gomido freiné, Espoir de Zio dans le dur

Le championnat d’élite a repris cette fin de semaine sur l’ensemble du territoire après la longue trêve observée. Koroki de Tchamba vainqueur à domicile de l’AS Togo Port est seul en tête.

Le club de Tchamba s’impose devant le tenant du titre, l’AS Togo Port 2-0 avec des réalisations de Assoumanou Salami(20e) et Damadou(90e). Les poulains du coach Maurice Noutsoudjin font coup double puisque leur dauphin Gomido de Kpalimé a été contraint au partage des points par une valeureuse équipe de l’AS OTR 1-1. Mongol Coco le capitaine à la 52e mn a répondu au but de Gomido.

Dyto réalise le holdup de la journée en allant dicter sa loi à ASKO de Kara sur la plus petite des marges. But inscrit par Mawuena Franck à la 85e mn. Anges de Notsè dans son jardin prend le meilleur sur Maranatha de Fiokpo 2-0

Unisport de Kouloundè au stade municipal de Sokodé explose Espoir de Zio embourbé dans la zone rouge 3-0; Nkakpamali Sadat(44e), Assoumanou Madjid sur penalty(47e) et Tchagao Zarifou(62e) ont permis à Unisport de tirer son épingle du jeu et d’avoir 4 points d’avance sur le premier relégable.

Au stade municipal de Lomé, Agaza de Lomé est revenu de loin face à Gbikinti de Bassar. Les scorpions noirs de Tokoin sont cueillis à froid par les lions du mont barba bassar. Suite à une incompréhension dans la défense, Lassissi Kamarou(2e) en profite pour battre le goal Bassina Djato. Neuf minutes plus tard, Idrissou Abilou double la mise pour les visiteurs. Agaza se réveille en 2eme période et réduit la marque par le biais de Bah Cheikh Ahmed à la 71e. Le même joueur remet les pendules à l’heure à la 83e sur penalty. 2-2, c’est le score final.

Au stade de Lavié, Kotoko local s’est imposé devant Foadan de Dapaong 2-0. Samedi en avancé, l’ASCK à domicile soumet Sémassi de Sokodé 2-0. Nane Richard et l’inévitable Koudagba Kossi ont inscrit les buts des conducteurs de la kozah.