D1J24 avancé: Sémassi écœure Dyto et vire provisoirement en tête

Le choc de la 24e journée du championnat de football de D1 sourit ce samedi après-midi à Sémassi de Sokodé large vainqueur de Dyto de Lomé 3-1. Les guerriers de Tchaoudjo grâce à ce succès sont leaders provisoire.

Les poulains du coach Aboubacar Diouf sont cueillis à froid. Gbandi-Traoré Amin ouvre le score dès la 2e mn de jeu. Les Robots rouges rentrent peu à peu dans le match et obtiennent l’égalisation à la 12e mn, oeuvre de l’infatigable Mama Zougou Djawad. Le marquoir ne bougera pas jusqu’à la pause.

En seconde période, les Guerriers de Tchaoudjo posent d:énormes problèmes à la défense des Robots rouges. Ouro-Akpo Wassiou sort du banc et régale par ses courses folles et sa percussion. À la 61e mn, il réceptionne un centre d:un coéquipier, amorti le ballon de la poitrine et fusille le goal Essowazina Sadate de Dyto. 2-1 pour les visiteurs. Brouillon dans l’entre jeu, les joueurs de Dyto peinent à servir les attaquants Aguidi Foovi et Baker Aloenouvo.

À force d’appuyer sur l’accélérateur,Sémassi se voit récompenser par un 3e but, une jolie tête lobée du capitaine Gado Rachid crucifie Essowazina Sadate qui a vidé sa cage. Sémassi réussit le hold-up à Lomé en surclassant le DynamIc Togolais.

Mani Sapol et ses coéquipiers enregistrent leur 2e défaite de rang avec 6 buts encaissés en deux rencontres. Sémassi pour sa part, s’installe provisoirement dans le fauteuil de leader, en attendant les rencontres de ce dimanche 15 avril.