D1J13: L’AS OTR maîtrise Gomido, ASKO souverain à domicile, Ifodjè sans repères

La phase aller du championnat national de football de D1 a pris fin cet après-midi, avec six rencontres sur sept, disputées. Au total, 11 buts ont été marqués, sur les différents stades.

Au municipal, l’AS OTR maitrise les Show Boys venus de Kpalimé 2-0. Un joli but signé Dosseh Koffi. qui bat du plat du pied le goal Sotodji Atsou, annonce les couleurs dès la 3e minute, pour les OTRois. Manou Arafat, le capitaine de Gomido, passe à côté de l’égalisation, à la 23e mn. Raimi Djima, lui, trouve le poteau de Ouro Gnéni Wassiou, à la 33e. C’est sur ce score étriqué que l’arbitre Aklassou Komlanvi, renvoie les deux formations, aux vestiaires.

Face à une équipe de Gomido amorphe en attaque et très peu inspirée, les poulains du coach Noutsoudjè Maurice, enfoncent le clou, à la 70e minute. Madjédjé Djaliou sur un rush, dépose le ballon sur la tête de Tengué Yves, qui met à genoux, Sotodji Atsou. 2-0, plus rien ne sera marqué jusqu’au coup de sifflet final, d’une partie tenue de main de maitre par l’arbitre Aklassou Komlanvi et ses assistants.

Dans les autres rencontres, Anges réussit le hold up à Talo, face à Ifodjé, 1-0, but inscrit par Koudjobowou(23e). Tchakei Marouf, permet à ASKO de s’imposer à la maison, devant Sara de Bafilo. Maranatha de Fiokpo tient en échec, le leader Unisport, 1-1. Dyto étouffe l’ASCK 3-1. Gbohloé-su en déplacement, s’incline devant Koroki sur la plus petite des marges. Issaka Tanko, est l’auteur du but, à la 23e minute.