D1/phase aller: Unisport de Kouloundè, la belle histoire !

La première partie du championnat de première division du Togo a pris fin avec Unisport de Kouloundè, champion honorifique.

Le club de Kouloundè débute le championnat de la plus belle des manières en remportant ses premières rencontres. Neuf points en trois journées , les choses se concrétisent peu a peu pour les hommes du coach Sébabé Akpo Aziz.

Le match contre les Chauffeurs de la Kozah marque la fin de cette série de victoires, Unisport s’en sort avec un point. Les Anges de Notsè obligent à leur tour les académiciens de Kouloundè, au partage des points ceci à la 5 ème journée. Ils effectuent un déplacement gagnant à Kpalimé en soumettant Gomido sur ses installations.

Fousséni Rafiou et ses coéquipiers, retournent à Sokodé avec les trois points de la 6ème journée. Lors de la 7ème journée à domicile, Unisport n’a su résoudre l’équation face aux Portuaires, score final 1- 1. Ils se remettent dans le sens de la marche à l’état-major, en épinglant DYTO, avant de se perdre dans la gueule des Requins mâles des Lacs à la 8e journée, à Aného

. Des victoires sur Sara et Koroki, puis un nul à Womé, renforcent le club de Kouloundè, dans sa marche royale.
Fousseni Rafiou, Maman zougou Yekini, Darou Ashraf, Madougou Abdou Bastou et Olufadé Kabirou, ont fortement contribué, à l’équilibre du club.

13 buts marqués soit 1 but par match, 6 encaissés pour une moyenne de 0,17 buts par match, Unisport est sur une belle lancée. En 13 matches ,Unisport compte 7 victoires, 5 nuls et une seule défaite. Même si le chemin vers le titre est encore long, les académiciens de Kouloundè caressent secrètement, ce rêve.