D1 Lonato J3 : L’ASCK assomme Gbohloe-su, Anges FC chute, Semassi tient tête à l’ASKO

Le 3e chapitre de la D1 Lonato a pris fin ce samedi avec les 6 dernières rencontres. Les Chauffeurs de la Kozah ont realisé la belle opération de la journée en allant épingler Gbohloe-su des Lacs sur la plus petite des marges. Le leader Anges de Notsè est tombé face à l’AS Togo Port.

Les Portuaires se sont offerts le scalp du leader de la D1 Lonato ce samedi, en l’emportant 1-0, au stade de la JCA. L’unique but de la partie porte les griffes de Edem Assigno à la 26e minute.
Les Chauffeurs de la Kozah en deplacement au stade de Kpota remportent les trois points de la partie, grâce au coup de patte magique du capitaine Mani Ougadja, à la 90e mn. Un precieux succès qui porte les Chauffeurs aux commandes de l’exercice.

Au municipal de Lomé, l’Entente 2 a été contrainte au partage des points par le promu Espoir de Zio, 1-1. Donou Kokou a ouvert le score pour Espoir à la 32e, avant l’égalisation de l’Entente 2 signée Abdul Razak Ouro Salim à la 66e sur penalty.

Sur les installations de Sokodé, Unisport vient à bout de DYTO dans le temps additionnel 2 buts à 1. Maroufou Ado inscrit le 1er but de la partie pour Unisport, Djossé Kofitsè rétablit la parité à la 45e. Le jeune Jeremie Akakpo crucifie les Robots Rouges sur coup-franc en toute fin de partie.

Le derby du septentrion entre ASKO et Semassi se solde par un score nul et vierge. Les Cornes de la Binah sont allés tenir en échec, Gomido de Kpalimé 0-0. Tambo au municipal d’Atakpamé, courbe l’échine devant Kakadl de Doufelgou 0-1.