D1-J3 : Gbohloé-su surpris par Anges, raclée de Unisport à Sémassi, ça cale pour ASKO

La 3e journée du championnat national de football de D1 du Togo démarrée samedi, s’est achevé ce dimanche. Maranatha de Fiokpo enregistre son premier succès de la saison de même que Anges de Notsè. ASKO est contraint au partage des points par l’AS Binah et Unisport enlève le derby Tem face à Semassi.

Les académiciens de Kouloundè ont infligé à Semassi de Sokodé, une belle leçon ce dimanche au stade municipal de Kara. Reduits à 10 et menés au score dès la 2e minute grace à in but de Ouro Body Harissou, ils ont renversé la tenfance en seconde periode de jeu. Logossou Dieudonné, auteur d’un doublé (48e, 57e) et Madougou Abdoul-Bastou ont permis à Unisport de s’imposer 3-1.

À Atakpamé, ASKO a été neutralisée par le promu AS Binah, 0-0. c’est le 2e match nul consécutif des Kondonas cette saison. Ifodjè s’est incliné sur la plus petite des marges devant Koroki de Tchamba 0-1. Oké Iliassou a inscrit le seul but de la partie à la 63e.

Au Sud, Maranatha tient enfin ses trois premiers points de l’exercice. Les Messagers de Fiokpo ont battu Entente 2, 1-0, grâce à Gbodui Kokou. Gomido et DYTO se séparent dos à dos 1-1. Folly Gbadoégan a répondu au but de Kpatoumbi Kidinam. Anges après deux défaites enregistré sa première victoire en venant à bout de Gbohloé-su des Lacs 1-0. Un contre son camp de Dzogbéma Armel à la 79e. Le derby de la capitale entre class OTR et l’AS Togo Port accouche d’un nul et vierge.