D1/J20: Les Chauffeurs embarquent les Kondonas, balade de Sémassi à l’état-major, réveil de Gomido

Des chamboulements il y en a eu ce dimanche, à l’issue de la 20e journée du championnat national de football de D1. L’ASCK remporte le derby de la Kozah, Gomido s’impose devant Gbohloé-su, Sémassi s’offre le DYTO, à l’état-major.

Les Guerriers de Tchaoudjo sont en mode réveil ces dernières semaines. À l’état-major ce dimanche, ils ont pris le meilleur sur le DYTO, 3-0. Mama Zougou Djawad(42e), Ouro Ayeva Hamdane(51e) et Ouro-Bodi Harissou ont soumis les Robots Rouges à un véritable calvaire. Au stade municipal de Lomé, Maranatha contraint l’AS Togo Port au partage des points, 1-1. Salifou Kossigan sur penalty à la 83e, a repondu au but de Akoro Bilali marqué à la 51e.

Les Chauffeurs de la Kozah, se sont imposés dans le derby de la Kozah, 2-1 face à l’ASKO. Ouro-Agoro Ismaîl ouvre le score pour l’ASCK à la 14e, Yayra Prince Ametokodo remet les pendules à l’heure à la 15e. Koudagba Kossi sur penalty, donne la victoire aux Chauffeurs de la Kozah, qui grimpent au classement. Anges de Notsè à domicile, fait jeu égal avec Sara de Bafilo 1-1. Ayoub Tchakondo a égalisé pour les Anges, après le but de Sofo Tchamgbedja.

Gomido de Kpalimé au grand stade, bat Gbohloe-su des Lacs sur la plus petite des marges. But inscrit par Adjajli Moïse. Samedi en avancé, l’AS Togo Port douche Unisport de Kouloundè 3-1.