D1/J20: L’AS Togo Port renverse Unisport

En match avancé de cette 20e journée de l’élite, les Portuaires se sont promenés devant Unisport de Kouloundè, 2e au classement, sur le score de 3 buts à 1.

Les Portuaires ont pourtant concédé le 1er but, à la 15e minute, suite au laxisme de la défense. Madougou Bastou en profite pour battre le goal Bedi Yovo. Les poulains de Breima Traoré, piqués au vif, réagissent et obtiennent gain de cause à la 29e minute. Akakpo Kwadjo lancé par Gnama Akaté, trompe Yacoubou Nouridine, le portier de Unisport. Trois minutes plus tard, l’AS Togo Port prend l’avantage, grâce au penalty transformé par Tchadjobo Issam. C’est sur ce score de 2-1, que Gnama Aklesso renvoie les deux équipes aux vestiaires.

À la reprise, Tchagao Zarifou, Fousseni Rafiou et leurs coéquipiers tentent de refaire leur retard mais ils font preuve de maladresse dans le dernier geste. Les Portuaires à la 88e minute enfoncent le clou par le biais de Akakpo Kwadjo. 3-1, au finish et mission accomplie pour Laré Kanfite et les siens, qui grimpent à la 7e place avec 27 points.