D1/J18: L’AS OTR s’offre le scalp du leader ASKO

Battue mercredi à Bafilo par Sara, l’AS OTR n’a pas fait dans les détails ce dimanche au municipal de Lomé, face au leader ASKO. 2-0, score final en faveur des poulains du coach Noutsoudjè Maurice.

Imposants sur l’aire de jeu lors des 15 premières minutes, les collecteurs d’impôts ont donné des sueurs froides à la défense d’ASKO, avant de trouver la faille à la 45e minute. Dosseh Koffi. dans un raid solitaire, perce la surface de réparation et sert idéalement Akoro Bilali qui bat Sama Mahadou. 1-0 pour l’AS OTR, à la pause.

En deuxième période, les joueurs de l’AS OTR, commettent beaucoup de fautes pour casser le jeu des Kondonas de la Kozah. À la 68e, Tengué Yves passe à côté du 2e but de l’AS OTR. Trois minutes plus tard, Tchakeï Marouf rate le cadre sur coup-franc. Dans la foulée, Akoro Bilali met dans le vent un défenseur de l’ASKO mais le ballon est capté par le goal Sama Mahadou.

Les joueurs d’ASKO dans une de leurs tentatives d’égaliser, dégarnissent leur défense. Akoro Bilali intercepte le cuir dans le rond central et le transmet à Gazozo Kokou qui amorce une course. Avant d’être percuté par le goal d’ASKO, il glisse le ballon à Dosseh Koffi qui punit les Kondonas, à la 82e. La messe est dite pour le leader qui s’incline à Lomé. Gazozo Kokoua été lui, évacué à l’hôpital.Mention spéciale à Agbézudo Kossi Claude, l’une des rares satisfactions côté ASKO de Kara.