D1/J17: Les Portuaires assombrissent le ciel des Anges

L’AS Togo Port s’est remise dans le sens de la marche ce mercredi au municipal, pour le compte de l’acte 17 du championnat de première division. Gnama Akaté et ses coéquipiers, soumettent les Anges de Notsè 2-1, au municipal de Lomé.

Battus à Kara par l’ASCK la semaine dernière, les Portuaires ont retrouvé le sourire cet après-midi, sur le synthétique du municipal. Ils se sont pourtant fait des frayeurs, lorsqu’à la 11e minute, Agbadji Gildas, dans un one man show, crochète un portuaire avant d’allumer une frappe qui laisse pantois, Bédi Yovo. La joie des des Anges sera cependant de courte durée, puisque Boubacar Coulibaly, sur une belle reprise, dans la surface de réparation, bat le goal Keglo Yao. Très à l’aise sur l’aire de jeu, Laré Kanfite, capitaine des Portuaires, effectue un joli slalom dans la zone de vérité des Anges, et crucifie Kéglo Yao. 2-1 pour les Portuaires, â la 19e minute. Les deux équipes rentrent aux vestiaires,sur ce score.

La seconde mi-temps voit les deux équipes rivaliser de maladresse devant les buts. Gadjagbo Amévi et ses copains tentent quelques incursions dans le camp des Portuaires qui plient mais ne rompt pas. Bteima Traoré et ses poulains remportent les trois points de la partie, renvoyant les Anges bredouilles, dans leur fief.