D1/J17: Gbohloé-su sort de la zone rouge, l’ASCK battu par Dyto, Foadan: la descente aux enfers

Le 17e chapitre du championnat national de football de de l’élite est rentré dans les annales ce dimanche. leader avant cette journée, l’ASCK tombe sur les installations de l’État major. Gbohloé-su sort de la zone rouge. Maranatha défait l’AS Togo Port .

Les Messagers de Fiokpo sur le terrain du lycée commence le match sans pression, acculant l’adversaire. À force de plier, la défense portuaire finit par rompre à la 32e minute. Larea Emmanuel, très en verve dans le match reprend de la tête un corner bien tiré. 1-0 pour Maranatha au grand bonheur de ses supporters. Nayo Ayéba et ses coéquipiers de l’AS Togo Port malgré leurs tentatives ne réussissent pas à égaliser jusqu’à la pause.

A la reprise, le staff des portuaires procède à un remplacement sans grand résultat. La défense portuaire cède une deuxième fois, sur un amour de reprise de volée de Nartey Richmond à la 59e mn. 2-0 pour les Messagers. Deux minutes après, la défense de Maranatha manque de concentration et Flanyo Kossi trompe son propre gardien. Le marquoir indique 2-1.
La pression change alors de camp. Les portuaires acculent les messagers mais la finition leur fait défaut. C’est sur ce score de 2-1 que l’arbitre Vicentia Amédomé siffle la fin de la partie.

Dans les autres matches, Gbohloé-su met fin à la belle série de Gbikinti grâce à sa victoire 1-0. L’unique but de la partie porte les griffes de Guéli Koffi, à la 14e minute. Dyto gagne enfin dans son antre de l’état-major 1-0, grâce à une réalisation d’Abou Farouk.

L’AS OTR ramène un point de son périple de Kara face à ASKO. Gomido épingle Sémassi 1-0 grâce à Zeguei Fabrice à la 70e mn.
Koroki en déplacement, s’incline sur la pelouse de Sara de Bafilo 0-1. Anges de Notsè domine Foadan 2-0.