D1/J16: Festival offensif de Ifodjè, face à Unisport

Mal en point depuis le début de l’exercice de cette saison, Ifodjè d’Atakpamé, semble retrouver des couleurs. Mercredi, pour le compte de la 16e journée, le club d’Atakpamé, s’est baladé devant Unisport, sérieux prétendant au titre.

Avec le jeune technicien, Agbessi Joly aux commandes, Ifodjè d’Atakpamé connait un réveil, ces dernières journées. Après le nul obtenu à Lomé lors du 15e acte, face à l’AS Togo Port, Ifodjè a déversé sa bile sur Unisport de Kouloundè, mercredi, pour sa première sur la nouvelle pelouse synthétique.

Ce sont pourtant les visiteurs qui ouvrent la marque, par le biais de Maman Zougou Yakini, à la 40e minute. Les locaux dans un sursaut d’orgueil, remettent les pendules à l’heure, grâce à Olugbégnon Hoéhanou dans le temps additionnel de la première mi-temps. 1-1, score à la pause.

Après les citrons, les protégés du président Amétodji Yaouvi, plantent leur deuxième banderille à la 50e, œuvre de Diallo Marouane. Ouro Djéri Osni Mubarak auteur d’un doublé, clôt le festival offensif du club dAtakpamé. Unisport parvient tout de même, à marquer un second but, signé Fousséni Rafiou. 4-2, belle victoire du club d’Atakpamé, qui gagne deux places au classement, désormais 10e avec 18 points au compteur.