D1/J11: Dyto intraitable, soumet les Conducteurs de la Kara

Le match avancé de la 11e journée du championnat de D1 a été fatal à l’ASCK. Les conducteurs de la Kara se sont écroulés devant le Dynamic Togolais 1-3, ce samedi au stade municipal de Lomé.

La rencontre a commencé sans round d’observation et ce sont les Robots rouges qui annoncent en premier les couleurs avec une descente dans la surface de réparation des conductueurs de la Kara. Noudoda Kokou bien inspiré enraye le danger.

Koudagba Kossi et ses coéquipiers subissent le jeu imposé par Dyto et finissent par rompre à la 35e minute. Bien servi dans la zone de vérité, Aloenouvo BAcker contrôle la balle de la poitrine pivote et place la balle au 2e poteau, hors de portée du goal Npudoda Kokou. 1-0 pour Dyto.

Koudagba Kossi un peu court sur une action menée par Tchadénou Faride rate la balle de l’égalisation à la 40e minute.

Déconcentrés à quelques secondes de la pause, les Conducteurs de la Kara encaissent le 2e but dans le temps additionel, une réalisation de Mani Djandja Sapol. La mi-temps intervient sur ce score de 2-0 pour les poulains du coach Aboubacar Diouf.

A la reprise, Dyto ne chancelle pas, etouffe le promu au milieu se terrain et prend le jeu à son compte. Les quelques occasions de l’ASCK sont vendangées par Nane Richard et Koudagba Kpssi peu inspirés cet après-midi.

Dyto plante la 3e banderille à la 60e, but inscrit par Mama-Zougou Djawad, à la Madjer.
Les poulains du coach Bonfoh Arimiyaou sauvent l’honneur à la 90e, sur une belle action conclue par Awi Toyi.

C’est sur ce score de 3-1 en faveur de Dyto que l’arbitre Bebou Yanisssou qui a privé l’ASCK d’un penalty dans les derniers instants du match, met fin à la partie.

Le Dyto s’installe provisoirement dans le fauteuil de leader en attendant les matches de ce dimanche après-midi.