D1-J1/Zone Nord : Les Chauffeurs de la Kozah embarquent les Guerriers de Tchaoudjo

Vice-champion du Togo, l’ASCK s’est imposée ce dimanche sur la pelouse des Guerriers de Tchaoudjo 2-1. Ceci, à l’occasion de la journée inaugurale de la D1.

Les Chauffeurs de la Kozah sont allés dicter leur loi ce dimanche, aux Guerriers de Tchaoudjo. Les poulains de Ouro-Koura Tchagara enlèvent donc le derby du septentrion, sur le score de 2 buts à 1. Tchatakora Samiou annonce les couleurs à la 14e minute en battant le goal Atarigbè Asmiou sur coup-franc. À la 25e minute, le transfuge du DYTO, Coulibaly Razak porte l’estocade; 2-0 pour les Chauffeurs de la Kozah. Semassi de Sokodé réduit le score dans le temps additionnel de la première période. Le but est inscrit sur penalty par Gado Rachid.

La deuxième période est stérile en buts malgré les occasions tant du côté des Chauffeurs que des Guerriers de Tchaoudjo. Mani Ougadja et les siens commencent bien la nouvelle saison avec cette victoire à l’extérieur et la revanche sur un adversaire qui l’avait battu la saison dernière, lors de la manche retour de la phase régulière.

À Kara au même moment, les Kondonas prennent le meilleur sur Ifodjè d’Atakpamé 2-1. Aminou Ismaila marque contre son camp à la 29e minute, sous la pression de Ouro Nimini Nazif. 1-0 pour les poulains de Jean-Paul Abalo. Ifodjè remet les pendules à l’heure grâce à Meming Djamiou (51e). Les joueurs d’Atakpamé finissent par s’incliner à la 85e , sur un but de Sewonou Koidjo. Le champion du Togo réussit ainsi son entrée dans le nouvel exercice.

Samedi en avancé, Unisport a renversé Kakadl 2-1 pendant que Sara s’est incliné devant l’AS Binah 0-2.