Coupes interclubs|L’ASCK renversée par l’AFAD, l’ASKO déchiquetée à Marrakech

Les matches retour du premier tour préliminaire des coupes interclubs ont été fatals aux deux représentants togolais. En Champions League, l’ASKO trépasse devant l’AS FAR pendant que l’ASCK se fait battre par l’AFAD à Yamoussoukro.

Après le match nul et vierge à Lomé le 19 août, les Chauffeurs ont été renversés à Yamoussoukro par l’AFAD en match retour 2-1. Coulibaly Razak a pourtant donné l’avantage au vice-champion du Togo à la 45e minute. Quelques secondes plus tard, Kouadio Michel remet les pendules à l’heure sur coup-franc. 1-1 à la pause. Du retour des vestiaires, Antoine Agbetogon et ses coéquipiers se font surprendre par une nouvelle réalisation de Kouadio Michel(47e). Malgré les multiples occasions qu’ils se sont créées en prenant d’assaut la défense des Académiciens, Akoro Bilali, Razak Coulibaly et les autres n’ont pu rétablir la jonction pour arracher la qualification. L’ASCK s’arrête ainsi au premier tour de la Coupe CAF.

En Ligue Africaine des Champions, les Kondona ont bu le calice jusqu’à la lje, à Marrakech contre l’AS FAR. 7-0 pour le champion du Maroc sur des réalisations de : de Khalid Ait Ourkhan (14è), Ismail Ouro Agoro (33è), Ahmed Hamoudane (45+2è, 45+4è), Lamine Diakité (50è) et Anouar Tarkhat (76è, s.p, 90+1è). Un cinglant revers pour le quadruple champion du Togo en titre, après la courte défaite 1-0 à l’aller.