Coupe UFOA-B|U20(G) : La Côte d’Ivoire s’incline d’entrée, le Niger et le Ghana dos à dos

Le coup d’envoi de la Coupe UFOA-B U20 garçons , Abidjan 2023 a été donné le vendredi 7 juillet. Le pays hôte perd devant le Burkina Faso pendant que Ghanéens et Nigeriens se neutralisent.

La 2e édition de la Coupe UFOA-B U20 Garçons a démarré le vendredi 7 juillet à Abidjan en Côte d’Ivoire. En match d’ouverture au stade Robert Champroux, le Burkina Faso prend le dessus sur les Éléphanteaux de Côte d’Ivoire, 1-0. L’unique but de la partie vient de Zakaria Tinta, dont le coup-franc est détourné dans les buts de Mardoché Brito à la 87e minute.
Les Ivoiriens se contentent du trophée de “Garçon du match” décerné à Konaté Abdouramane. C’est un début raté pour le pays hôte qui devra se reprendre lors de la 2e journée des matches de poule, pour éviter une élimination précoce.

phase de jeu entre le Ghana et le Niger

En deuxieme rencontre, les Black Satellites du Ghana ont été accrochés par le Mena du Niger 1-1. Le goal ghanéen Daniel Afful a été désigné “Garçon du match”.
La deuxième journée des matches de poule se dispute le lundi 10 juillet. Le Burkina Faso joue contre le Ghana pendant que le Niger a rendez-vous avec la Côte d’Ivoire.