Coupe de l’indépendance 2024|Demi-finales : L’ASCK renverse l’ASKO, Gbohloe-su élimine Gomido

Les demi-finales de la Coupe de l’indépendance Edition 2024 ont ete disputées ce mercredi 24 avril 2024. Les Chauffeurs de la Kozah et les Requind Mâles des Lacs ont composté leur ticket pour la grande finale.

Les deux demi-finales de la Coupe de l’indépendance Edition 2024 ont été jouées cet après-midi. Au stade municipal de Sokodé, les Chauffeurs de la Kozah, triple détenteurs du trophée ont renversé les Kondonas 2-1. Dove Womé à la 11e minute ouvre le score pour l’ASKO. Piqués dans leur orgueil, les Bleus de la Kozah réagissent et rétablissent la jonction par le biais de l’inévitable Abdoul-Razak Coulibaly(20′). Ce dernier revient deux minutes plus tard donner l’avantage à l’ASCK. 2 buts à 1, les 45 dernières minutes ne changent rien au marquoir. Les Chauffeurs s’imposent au finish et défendront leur titre le samedi 27 avril, face à Gbohloe-su.

Les Requins Mâles, au stade municipal de Lomé, éliminent Gomido de Kpalimé, aux tirs au but 8-7, 1 but partout au terme du temps réglementaire. Vixtor Mensah a ouvert le score pour les Requins Mâles avant l’égalisation de Ridwane Boukari (72′).

La grande finale mettra aux prises le 27 avril, les Chauffeurs de la Kozah aux Requins Mâles des Lacs.