CHAN2020 : Une défaite et des regrets pour le Togo face au Maroc

Les Éperviers se sont inclinés lors de leur première sortie face aux Lions de l’Atlas ce lundi, au stade de la réunification. Face au tenant du titre, le Togo perd sur la plus petite des marges.

Pour leur premier match de la compêtition, les Éperviers se sont bien comportés dans l’ensemble face aux Lions de l’Atlas, champions en titre. Une faute commise par Amekoudi dans la surface de réparation sur Jabrane, à la 25e minute, offre un penalty aux marocains. Ce dernier se fait justice et bute sur le portier togolais Aigba Moubarak. L’arbitre de la partie exige que le penalty soit tiré à nouveau et sur ce coup, Jabrane prend à contre pied Mubarak. 1-0 pour les marocains. malgré quelques tentatives des togolais, le marquoir ne bouge pas jusqu’à la pause. Prochaine sortie des Éperviers, le 22 janvier face à l’Ouganda.

Les Éperviers reviennent sur la pelouse avec beaucoup plus d’envie et une première offensive de Nane Richard en tout début de seconde mi-temps ne fait pas mouche. Les Marocains multiplient les assauts dans la défense togolaise mais Aigba Moubarak maintient le Togo en vie, par ses arrêts. Il est bien aidé par Zonor et Madjédjé.

Devant, Adjahli Moïse essaie par ses dribbles de dérouter la défense marocaine en vain. Les Lions de l’Atlas ont failli concéder l’égalisation à quelques minutes de la fin mais la frappe sèche de Tchakei Marouf est repoussée par le goal Zniti. 1-0, score final en faveur du Maroc.