CHAN2020 : Le Cameroun cale devant le Mali

Pour leur deuxième sortie dans le groupe A, ce mercredi, camerounais et maliens ont fait jeu égal 1-1. Co-leaders du groupe, les deux sélections repoussent leur qualification pour les quarts de finale, à la 3e journée.

Les Lions Indomptables du Cameroun et les Aigles du Mali se sont partagés les points cet après-midi, lors de leur explication comptant pour la deuxième journée des matches de poule. Tout s’est déroulé dans les quinze premières minutes. Sur un coup-franc de Junior Mfede, Salomon Banga trompe d’une tête imparable, le goal malien, à la 6e minute. Issaka Salle remet les pendules à l’heure sur un splendide coup-franc à la 12e. Dans un rythme soutenu, les deux équipes se tiennent au coude à coude, jusqu’à la pause.

Les dernières 45 minutes ont vu les 22 acteurs rater d’énormes occasions. Les Aigles par deux fois, passent à côté de l’aggravation du score, notamment Sadio qui loupe son face à face avec le goal Haschou. 1-1, indique le marquoir à la fin du temps réglementaire.

Lions Indomptables et Aigles se séparent sur ce score nul et mènent les débats dans la poule A, avec 4 points chacun et un goal différentiel de +1. La seconde rencontre du groupe.met aux prises Étalons du Burkina Faso et Warriors du Zimbabwé.