CHAN2020 : La Zambie maîtrise la Tanzanie

La Zambie a fait une belle entrée en matière mardi, au stade de Limbé en dominant la Tanzanie 2-0, pour le compte du premier match de la poule D.

Les zambiens n’ont pas raté leur première sortie dans la compétition. Face aux tanzaniens, ils se sont imposés 2-0, après une première mi-temps stérile en buts.

Les 45 dernières minutes ont été décisives pour les chipolo polo qui ont mis le pied sur l’accélérateur. À la 62’, le capitaine des Taifa Stars Shomari Kapombe touche le ballon de la main dans la surface de réparation et l’arbitre algérien Lahlou Benbraham accordé un penalty aux zambiens. Il est transformé par Collins Sikombe.

À la 81e minute, Emmanuel Tchabila d’une superbe reprise de volée suite à un contre de Sikombe, aggrave le score, 2-0. une belle entrée en matière pour les zambiens avant leur seconde sortie face aux guinéens.