CHAN 2022|Grpe B : Victoire du Sénégal sur la Côte d’Ivoire, jeu égal entre la RDC et l’Ouganda

Les équipes du Groupe B ont disputé leur première journée samedi. La RDC et l’Ouganda n’ont pu se départager pendant que le Sénégal vient à bout de la Côte d’Ivoire.

Dans un duel assez intéressant, les Lions de la Téranga ont su tirer leur épingle du jeu, face aux Élephants de Côte d’Ivoire. Ayant longtemps repoussé l’échéance, Charles Folly, le goal ivoirien cédé finalement à la 77e mn. Sur un splendide coup-franc de Lamine Camara qui ricoche sur la barre transversale, Moussa Ndiaye à l’affut envoie le ballon au fond des filets. 1-0 pour le Sénégal. Les Lions de la Téranga corsent l’addition à la 90e mn mais le but n’est pas validé. Le sélectionneur Pape Thiaw et ses poulains remportent ainsi leur première rencontre de la compétition.

RDC vs Ouganda

Cette explication entre Congolais et Ougandais n’a pas connu de vainqueur. Les deux équipes au stade du 19 mai 1956 se sont procurées de nombreuses occasions, sans parvenir à scorer. Au finish, le marquoir affiche 0-0.

Au classement, le Sénégal est leader avec 3 points, suivis de la RDC et de l’Ouganda. La Côte d’Ivoir est 4e avec 0 point.