CHAN 2022|Grpe A-J3 : L’Algérie fait le plein de points, le Mozambique tient son quart

Déjà qualifiée pour le prochain tour, l’Algerie a terminé la phase de poules du CHAN avec une victoire face au Mozambique. La Libye pour sa part s’impose pour du beurre devant l’Ethiopie.

Les Fennecs locaux ont enregistré une troisième victoire de rang au CHAN. Samedi soir, ils se sont imposés devant les Mozambicains 1-0. Le but matinal du défenseur central Hocine Dehiri(7e mn) permet à l’Algérie de finir à la première place du groupe avec 9 points. Malgré sa défaite, le Mozambique prend la 2e place, synonyme de qualification pour les quarts de finale.

Le second match du groupe, a vu la nette victoire de la Libye sur l’Ethiopie, 3 buts à 1. Les Libyens se sont réveillés après l’ouverture du score à la 39e minute sur penalty de Gantoch Panom. Ali Arqoub égalise à la 44e, Al Abbasi double la mise à la 50e avant le troisième but de Anias Saltou(78e).