CHAN 2022| Grpe B-J2 : La Côte d’Ivoire se complique la tâche, l’Ouganda bat le Sénégal

Les Éléphants de Côte d’Ivoire ont partagé les points mercredi avec les Léopards de la RDC, pour le compte de la 2e journée du Groupe B. Le Sénégal pour sa part s’est incliné devant l’Ouganda.

Les 4 équipes du Groupe B du CHAN ont disputé les rencontres de leur 2e journée mercredi. En première heure, les Éléphants de Côte d’Ivoire et les Léopards de la RDC n’ont pu se départager 0-0, au stade Annaba.

Un résultat qui compromet les chances de qualification des Ivoiriens en quarts de finale. La Côte d’Ivoire avait raté son entrée dans la compétition en s’inclinant devant le Sénégal 0-1. La RDC qui enregistre son deuxieme match nul, peut espérer franchir l’étape du premier tour.

En seconde rencontre, les Lions de la Téranga ont subi la loi des Cranes d’Ouganda. Milton Karisa à la 33e minute a marqué le but ougandais. Le Sénégal malgré les 17 tirs dont 4 cadrés n’a pu revenir au score. Cheick Sidibé a aussi raté un penalty à la 26e minute. Les Lions du Sénégal ont fini le match à 10 après l’expulsion de Libasse Ngom à la 82. Ils jouent leur qualification pour les quarts de finale dimanche contre la RDC.