CHAN 2020 : Les Lions de l’Atlas tiennent leur rang

Tenant du tu titre, le Maroc a validé son ticket pour les quarts de finale du CHAN, en dominant l’Ouganda, 5-2. Une large victoire qui lui permet de finir en tête du groupe C.

Menés au score à la 25e minute sur un but de Oriti, les marocains se sont surpassés pour revenir au score juste avant la pause, grâce à une réalisation de El Kaabi. De retour des vestiaires, les Lions de l’Atlas mettent le pied au plancher et dynamitent la défense ougandaise. Rahimi à la 51e,permet aux marocains de reprendre l’avantage. El Moussaoui y va aussi de son but à la 71e.

Rahimi revient à la charge à la 80e pour son doublé la soirée, portant le score à 4. Malmenés, les ougandais parviennent tout de meme à inscrire un 2e but, œuvre de Said Kyeyune (84e). Dépassés par les événements, les ougandais encaissent un 5e but, un csc de Lukwago.

5 buts à 2 au finish pour les marocains qui tiennent le rang en validant de fort belle manière, leur ticket pour les quarts de finale. Premier du groupe, ils sont accompagnés par le Rwanda vainqueur du Togo 3-2, dans l’autre rencontre.