CHAN 2020 : Les Aigles du Mali en finale

Le Mali disputera dimanche, la finale du CHAN 2020. Les Aigles locaux ont validé leur ticket en disposant de la Guinée aux tirs au but 5-4, 0-0 à l’issue du temps réglementaire et de la prolongation.

Le derby ouest-africain comptant pour la première demi-finale du CHAN, a tourné à l’avantage du Mali, face à la Guinée. Durant le temps réglementaire, chaque équipe a eu sa mi-temps mais n’a pas su concrétiser les rares occasions. Le Syli de Guinée a vu le but de son attaquant Yakhouba Barry être invalidé par la VAR en seconde période.

La prolongation de 30 minutes n’a pu départager les deux équipes et il a fallu la séance des tirs au but pour connaître le vainqueur de la rencontre. Morlaye Sylla irréprochable durant le parcours de la Guinée se loupe sur le 4e tir du Syli, que le goal Djigui Diarra repousse. Mamadou Coulibaly lui, ne rate pas le cadre et envoie le Mali en finale. 5-4, score final.

Les Aigles du Mali sont en finale pour la deuxième fois pendant que l’histoire se répète pour la Guinée qui échoue pour la deuxième. fois à ce stade de la compétition.