CHAN 2020 : Bis repetita pour les Lions de l’Atlas

Le Maroc a conservé ce dimanche, le trophée du 6e championnat d’Afrique des Nations. Les Lions de l’Atlas dominent en finale, les Aigles du Mali sur le score de 2 buts à 0.

Tenant du titre, le Maroc a tenu son rang cf dimanche en conservant le trophée du CHAN face au Mali. Mais la victoire fut longue à se dessiner pour des Lions longtemps contenus par les Aigles. Après le score nul et vierge de la première partie, c’est dans les 30 dernières minutes que les marocains ont trouvé la faille dans la défense. malienne.

Bouftini place un coup de tête suite à un corner pour battre Djigui Diarra et toute la défense malienne, pour l’ouverture du score à la 69e. Dix minutes plus tard, le capitaine El Kaabi profite d’un manque de concentration de la défense malienne pour placer un autre coup de tête imparable. 2-0 pour les Lions de l’Atlas. Le Mali paye le prix son manque de réalisme surtout en première période. Issiaka Samaké sera exclu dans le temps additionnel, la faute à un second carton jaune obtenu. Le Mali finir le match à 10 et comme en 2016, échoue en finale.

C’est par contre, la belle récidive pour le Maroc qui remporte le trophée et rentre dans l’histoire de la compétition, en étant la seule équipe l’ayant gagnée deux fois. Zniti le goal marocain est élu “homme du match. Soufiane Rahimi finit lui, meilleur buteur de l’épreuve avec 5 réalisations.