Championnats CAA Région 2 |J1 : Belle moisson des athlètes togolais

Ouverts à Lomé(Stade de Kégué) le vendredi 7 juillet 2023, les championnats CAA Région 2 d’athletisme, ont vu une belle moisson des athlètes togolais, pour le compte de la première journée.

L’événement regroupe plusieurs pays tels que le Bénin, le Ghana, le Nigeria, le Burkina Faso, la Côte d’Ivoire, le Liberia, le Niger et le pays hôte, le Togo.

Les athlètes togolais pour le compte de la première demi-journée, se sont bien illustrés. Tchalim Essohounamodom remporte l’or au lancer du disque masculin, Anaming Meheza décroche l’argent au 1500m dames. Nouwodzro Eya s’empare de la médaille de bronze au 1500m dames. IAu triple saut féminin, Issaka Fayza s’adjuge la medaille d’or.
Simklina Koffi Lazare et Akakpo Kossiwa Naomie ont tous deux remporté des médailles d’argent respectivement au 110 m haies et au 100 m haies.

Pour le compte de la deuxième demi-journée, la délégation togolaise a remporté quatre médailles supplémentaires. Tchalim Essohounamodom prend l’or au lancer de poids masculin, Konu Komi Bernard est médaillé d’argent au Saut en longueur hommes. Yoagbati Makman s’offre ‘a médaille d’argent au 800 m hommes. Le relais 4x100m Dames monte sur la 3e marche du podium, synonyme de médaille de bronze.

Les athlètes togolais finissent la première journée des championnats CAA région 2 avec un total de 10 médailles, dont trois en or, cinq en argent et deux en bronze.

Les championnats CAA région 2 permettent aux athlètes de se confronter aux meilleurs de la région et de se préparer pour des compétitions nationales et internationales.

La compétition se poursuit ce samedi 8 juillet 2023, à partir de 9h GMT, toujours au stade de Kégué.