CdM(F)2023|Grpe G : Les Banyana Banyana au bout du suspense valident leur ticket pour les 8e de finale

Vainqueurs de l’Italie dans un match à rebondissements, Les Banyana Banyana d’Afrique du Sud ont obtenu leur ticket pour les 8e de finale de la Coupe du Monde ce mercredi 2 août 2023.

Il y aura un second représentant africain en CdM féminine 2023. Au terme d’un match fou, l’Afrique du Sud a validé son visa face à l’Italie, pour le deuxième tour de la compétition. Les Championnes d’Afrique en titre commencent mal la rencontre en encaissant un but dans le premier quart d’heure, inscrit par Caruso(11e). La parité est rétablie à la 32e sur un csc d’Orsi. Moins crispées dans le jeu, les pouliches de Desiree Ellis marquent leur 2e but grâce à Hildah Magali(67e). Les Sud-Africaines après ce but, ratent deux occasions de tuer définitivement la partie. Elles se font rejoindre au score à la 74e sur un nouveau but de Caruso. Les Banyana Banyana sont finalement delivrées par Kgatlana Thembi, auteure du 3e but dans le temps additionnel (90+2). La rencontre prend fin sur la victoire des Sud-Africaines, 3-2.

Les Banyana Banyana grâce à ce succès, occupent la 2e place de la Poule G, synonyme de qualification pour les 8e de finale. Pour leur première participation, Désiree Ellis et ses filles continuent d’écrire leur histoire.

La Suède dominatrice de l”Argentine 2-0, realise le sans-faute au premier tour avec 9 points.