CdM(F)2023|Grpe G-J2 : Les Banyana Banyana rattrapées par l’Argentine

L’Afrique du Sud enregistre son premier point dans la CdM 2023, ce vendredi 28 juillet. Les Banyana Banyana ont fait jeu égal avec l’Argentine., au Forsyth Barr Stadium.

Les pouliches de Desiree Ellis sont passées tout près ce vendredi, de leur première victoire dans la compétition. Après sa défaite en première sortie devant la Suède, 1-2, l’Afrique du Sud se devait de réagir face à l’Argentine.
Mission bien commencée au Forsyth Barr Stadium avec l’ouverture du score à la 30e minute par Mothlalo. Les Banyana Banyana rentrent au vestiaire avec ce court avantage.

En seconde période, les Championnes d’Afrique doublent la mise par le biais de Kgatlana(66e). Les filles de Desiree Ellis semblaient prendre le bon bout de la rencontre mais elles se cassent les dents dans les 15 dernières minutes. L’Argentine réduit le score à la 74e sur un but de Braun et 5 minutes plus tard, Nunez rétablit la jonction.

Les deux équipes, au coup de sifflet final se neutralisent 2 buts partout. Les Banyana Banyana sont 3e au classement avec 1 point. L’Argentine occupe la 4e place. Le deuxième match du groupe se joue le samedi 29 juillet 2023 entre la Suède et l’Italie.