CANU20 : Brillante victoire de la Mauritanie face au Mozambique

La Mauritanie peut croire en une qualification pour les quarts de finale. Après sa défaite en match inaugural face au Cameroun (1-0), le pays hôte a décroché sa première victoire de la compétition en battant le Mozambique (2-0) ce mercredi à Nouakchott.

Gagner et gagner, voilà le mot d’ordre des mauritaniens dès l’entame de la partie. Dès le premier quart d’heure, Oumar M’bareck et les siens posent le pied sur le ballon et créent le danger dans le camp adverse. Ils ouvrent logiquement le score à la 19e minutes suite à une action solitaire de Oumar M’Bareck. Après ce but, le Mozambique montre une timide réaction. Les locaux profitent d’une faille à la 29e mn pour porter l’estocade à 2-0. But marqué par Sully Sankharé. Avantage de 2-0 pour les Mourabitounes à la pause.

Dès la reprise, les Mourabitounes reprennent le jeu sur les même bases pour creuser un peu plus l’écart mais sont stoppés à chaque tentative par la défense mozambicaine mieux organisée.

Rien ne sera marqué en cette seconde partie jusqu’au coup de sifflet final. Un résultat qui permet au pays hôte de se relancer et garder espoir pour la suite de la compétition. Quant au Mozambique, il est éliminé.

Un peu plus tôt, le Cameroun a dominé l’Ouganda 2-0 et s’installe seul en tête de la poule A. Le pays hôte vient en 2e position avec 3 points. L’Ouganda et le Mozambique sont respectivement 3e et 4e avec 0 point.