CAN U23 2023| Les Lionceaux de l’Atlas auréolés

Les Lionceaux de l’Atlas ont renversé lles Pharaons Espoir, samedi, dans une finale assez décousue. Ils se sont imposés après prolongation (2-1) pour remporter leur premier trophée de l’histoire dans la compétition.

Les Egyptiens sont pourtant les premiers à trouver le chemin des filets dans cette finale de la CAN. C’est sur une frappe étincelante des 30 mètres de Mahmoud Saber. à la 10e minute. lLe buteur est exclu quelques minutes plus tard, pour un tacle non maîtrisé sur Abdessamad Ezzalzouli.

À onze contre dix, les Marocains retrouvent du mordant et égalisent par le biais de Yanis Begraoui (37e). Les deux équipes se tiennent alors au coude à coude jusqu’au terme des 90 minutes Le stade Moulay Abdallah se réveille et pousse un peu plus les Lionceaux. Dans le temps additionnel de la prolongation, Oussama Targhalline donne la victoire aux siens (105e+3).
Le Maroc remporte ainsi la première CAN de la catégorie de son histoire.